士官学院开展国旗护卫队新模式训练

发布时间:2023-11-22作者:设置

“以我青春,护卫国旗”,是士官学院国旗护卫队的铮铮誓言,更是对国旗许下的庄严承诺。自士官学院国旗护卫队建立以来,高度重视队内成员的选拔及训练,近日,为加强优质队员的培养,在大队内部开展针对性选拔训练。

在大队内部强调国旗班的使命与职责,明确国旗班的任务与要求,强化思想引导和心理建设;后在队内进行选拔培训,详细讲解队列动作、国旗礼仪,规定正步、扛枪、举旗等动作要领,定期举行队内评比,形成促进团队和个人成长的有效机制。

国旗班的训练不仅锻炼学生的体魄,更是培养同学们坚韧不拔的意志和吃苦耐劳的精神,相信在新的训练模式下,必将以百舸争流之势,续国护精神之魂。今后,他们将相约在晨曦,肩负起护卫国旗的责任;邂逅于星空,捍卫忠于国旗的信仰。