滨州职业学院定向培养补充预备班报考指南
发布时间:2016-07-19 浏览次数:

 

 

滨州职业学院定向培养补充预备班报考指南

 

一、招生背景

定向培养士官生因当年招生计划录取不足或培养过程淘汰出现的空缺,每年年底前从同年级本专业符合条件的在校生中择优选拔补充。为递补因录取不足或培养过程不合格淘汰的空缺数额,我院将在定向培养士官计划外,在“专科(高职)批”单独招收航海技术和轮机工程技术专业各1个“预备班”,入校后考生办理申请手续,编入相应班级。一旦“定向培养班”出现空缺,将按规定程序从“预备班”学生中择优递补;确实表现优秀的,按照国家有关直招士官政策规定,由学校向部队申请直招士官名额,直接招收入伍;未能递补入伍的,面向规模以上航运企事业单位优先安置工作。错过“提前批”报考或在“提前批”未被录取的考生可以重点考虑。

二、计划安排

招生类别

专业代码

专业名称

计划人数

志愿填报及批次

统招生

(补充预备班)

520401

航海技术

30

85日,专科(高职)

统招生

(补充预备班)

520405

轮机工程技术

30

85日,专科(高职)

三、选拔条件

①被我院正式录取的航海技术和轮机工程技术专业2016级考生;

②男性,未婚,年龄不超过20周岁(1996831日以后出生)

③政治和身体条件符合义务兵征集标准。

四、选拔流程

报名申请。有意申请补充预备班的新生在入学后,即可提出书面申请,上交海洋学院学生科。

资格初审。报名结束后,海洋学院学生科汇总、分类整理报名材料,综合政治审核、入学成绩、心理测试结果、入校体检情况进行审核确认。

体检面试。资格审核结束一周内,学院组织专业体检。体检合格的,通知指定地点参加面试,面试主要考察报考动机、心理素质、语言表达、逻辑思维、形象气质和反应能力等方面情况,结论为合格或不合格,面试结果当场告知考生。

遴选完成。考参考直招士官定向生招录条件,在面试、体检合格学生中根据选补计划数择优选补,张榜公布。被录取学生签订《滨州职业学院参加定向培养士官补充预备班意向书》。

组班管理。补充预备班完全参照定向培养士官班管理,根据在校期间综合表现每学期进行成绩核定,完全按照综合测评成绩,根据选补计划数择优选补。补充预备班同时实行优胜劣汰制。

五、其他事宜

仍有不明事宜,可登陆滨州职业学院海洋学院官方网站“海军定向培养士官专题网站”获取相关政策及最新动态;还可关注“滨州职业学院”或“滨职海洋”微信公众号。

海洋学院网站:http://hh.bzpt.edu.cn/   专题网站:http://hhzz.bzpt.edu.cn/

海洋学院咨询电话:0543-5089971    0543-5089973