不忘初心 不负韶华——士官学院参加共青团滨州职业学院“双代会”纪实
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 10
   6月27日上午,共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会在培训中心西附楼报告厅隆重召开。党委书记杨光军,团市委书记张亚东,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,滨州学院团委书记于峰,院工会主席王长坤,滨州技术学院团委负责人吴婷,滨州技师学院团委负责人陈伟,以及我院(党委)院长办公室、组织人事部、宣传部、纪委、工会、团委、学生工作处、妇委会主要负责同志和各二级学院党总支书记出席活动。

   根据大会总章程,2020年6月26日下午士官学院作为第十一代表团在培训中心西附楼报告厅参加共青团滨州职业学院第一次代表大会暨滨州职业学院第一次学生代表大会预备会议,滨州职业学院团委书记谢根坦主持本次会议。

   会上谢根坦向代表团召集人介绍大会筹备情况:布置各代表团酝酿讨论大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单、大会议程(草案),审议代表资格审查报告(草案),团费收缴、使用和管理情况的报告(草案):安排各代表团推选本代表团团长,副团长。

   根据大会总章程,2020年6月26日下午士官学院在2002分别召开第十一代表团第一、二次会议,职业学院团委书记谢根坦、士官学院团总支书记谭念念、士官学院全体代表参加此次会议。

   代表团会议上,谭念念首先传达了本次会议“不忘初心跟党走,牢记使命共奋斗,为建设中国特色高水平高职学校贡献青春力量”的精神。并主持讨论大会选举办法(草案),酝酿讨论“两委”委员候选人预备人选建议名单并推选本代表团监票人、指定计票人。

   会议选举谭念念为第十一代表团长、赵富帅为副团长。十一代表团全体成员审议了代表资格审查报告(草案),团费收缴、使用和管理情况的报告(草案),并酝酿讨论大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单。

   6月27日上午根据大会总章程士官学院代表团在黄河三角洲高技能人才培训中心2002会议室学习讨论团市委,院党委领导讲话,并讨论审议“两委”工作报告。代表团成员张家畅宣布预选总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单,宣布本代表团监票人,计票人名单以及预选“两委”委员候选人名单。

   6月27日下午士官学院全体代表酝酿讨论“两委”工作报告的决议(草案),滨州职业学生会章程(草案)、审议大会倡议书(草案)、各代表讨论两委委员候选人名单。

十一代表团与士官学院党支部书记王进博合影


十一代表团全体成员合影留念


   士官学院团总支组织将紧紧围绕学院团委“立德树人”的根本任务,不断加强思想引领,创新实践锻炼,引导我院士官生成长成才,持续改革创新,加强团学组织自身建设,服务学生成长成才,为学院“双高”和“职教高地”建设而不懈努力、贡献自己的青春力量。