海洋学院召开优质校建设深度推进会
发布时间: 2018-06-26 浏览次数: 1062

本网海洋学院讯   69日上午,海洋学院在培训中心2002室召开优质校建设深度推进会。此次会议由海洋学院党总支书记王进博主持,海洋学院优质校建设项目组成员以及相关任课老师参加。

 

会议伊始,海洋学院党总支书记王进博首先强调在优质校建设过程中必须坚持的三项原则:一是坚持问题导向。明确现实与目标之间的差距,正视问题,以此引导项目推进;二是坚持任务驱动。明确缩小差距的具体任务,细化任务内容,责任具体到人;三是坚持操作可行。问题的解决、方案的设计要基于现实,具有可操作性。随后,各项目负责人就各自项目前期的进展情况、目前的推进阻力、后期的建设方案及五级任务指标的分解分别做出汇报。在汇报过程中,项目负责人主要就推进阻力进行阐述,其他人员采取“头脑风暴法”,积极献言献计、提出对策。最后,王进博充分肯定了之前大家所付出的努力和取得的成绩,对目前的困难和后期项目建设提出了新的要求:一是明确任务;二是集中精力;三是推进担当。

 

此次会议是海洋学院优质校建设进程中一次十分重要的会议,它不仅展示了前期成绩,鼓舞士气,更重要的是,明确了后期任务和推进方向。