校企合作企业介绍-上海兴洋船务有限公司
发布时间: 2018-04-03 浏览次数: 1517

 

校企合作企业介绍

       -上海兴洋船务有限公司

 

上海兴洋船务有限公司是一家专门从事油轮、化学品船员培训、管理的具有独立法人资格的专业性公司,公司成立于1998年,有多家信誉优良、资信可靠、稳定服务的船东及合作伙伴。

公司是国家交通部海事局认可的甲级海船船员服务机构,拥有国家签发的《海员外派机构资质证书》,同时系上海船员服务协会理事单位,CCS船员安置及服务机构,通过ISO9001:2015质量体系认证。

作为化学品运输和装载领域的代表,公司管理着一支经验丰富、训练有素且符合专业化学品船舶操作要求的各职船员队伍,船员人数达到1000余人,其中自有船员900余人。公司服务的化学品、油轮共计33艘,其中25艘化学品船,410.5万吨的大型油轮,4艘棕榈油船近100万载重吨航行于全球及亚洲航线。同时, 拥有一大批以自有船员为主的骨干船员队伍,满足客户对船舶航行安全、高效的需求。增强了中国籍船员在国际高端油轮、化学品运输市场上的份额和影响力。

公司的宗旨是:以人为本,实行人性化管理。诚信经营,以船员资源提供、船员管理、船员配备服务为产品,为客户提供优质的服务。确保派送的外派海员符合STCW公约要求。严格遵守《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国船员条例》、《中华人民共和国海员外派管理规定》、《中华人民共和国船员服务管理规定》等有关法律法规,实行有效的外派海员跟踪服务,为其履行合同提供支持。

公司以市场为导向,坚持服从、服务于船东;以创建一流的专业化学品船员队伍和船员管理公司为目标,坚持高标准、严要求,实行科学化管理;以船舶、船员人身安全为基础。经过20年的努力,已形成了一支成熟的专业化学品船员队伍。公司服务于世界上最著名的液态化学品运输集团公司思多而特运输集团STOLT TANKERS B.V.;与此同时,公司在与思多而特运输集团的合作中,引进外方先进管理模式培养中国籍船员,使之成为欧洲船东协会认可的优秀化学品船员。

公司在中国化学品船员的派遣领域拥有五个第一11998年,派遣全套中国籍船员到日本福冈船厂接下挪威著名化学品运输公司奥德费尔ODFJELL TANKERS 11500吨不锈钢化学品船BOW DE JIN,开始真正意义上的化学品套派。随后的数年,顺利接下同一船厂、同一类型11500吨化学品船 BOW DE SILVER, BOW DE FENG,BOW DE RICH22002年,经过三年多的考察,世界上最著名的液态化学品运输集团公司思多而特运输集团STOLT TANKERS B.V.与我司签订船员派遣协议,公司成为第一家与欧洲液态化学品运输公司直接签约的唯一中国船员服务机构,直至今日;32005年,公司派遣的船员在欧洲船东的训练下,顺利完成了用化学品船装载特殊液态环氧丙烷的任务。这是中国船员在国际化学品市场上的突破。此后,中化国际在国内开发同一货物的运输,兴洋船务的船员运用了其国外成熟的操作经验,顺利完成了首次运输,填补了国内的空白;42007年,公司派遣的船员完成了首次用国内化学品船运输1-己烯的任务;52012年,兴洋船务在阿联酋以全套船员接下全国首条46000 MR化学品船。

公司具有以人为本的丰富船员管理经验,遍及欧洲、香港、新加坡和国内的业务、卓有成效的教育培训体系和设施、现代化的信息网络管理手段。公司严格遵守有关国家法规和条例,重视基础船员管理以及新的国际管理标准和新的管理思想的运用,不断采用新思维,运用新的培训体系和教材,提高船员管理综合水平,以保证船员管理的先进性和服务质量,增强企业竞争能力。     公司严谨而高效的服务为境外船东提供符合国际规范、富于责任感和良好职业道德的船员,从而最大限度地维护船东的利益,得到了境外船东的好评。被中华人民共和国交通部海事局称为“中国油化船员的摇篮,中国油化船舶管理者的学校”。